أشار الرئيس الأميركي ​دونالد ترامب​، في تصريح لوكالة "رويترز"، إلى "أنني لست قلقًا من اندلاع حرب إقليمية بسبب الهجوم الإسرائيلي على ​إيران​"، وقال "ما زلنا نخطط لعقد اجتماع مع إيران يوم الأحد لكن إمكانية عقده غير مؤكدة".

ورأى أنّ "هدف إسرائيل النهائي هو ضمان عدم امتلاك إيران سلاحا نوويا"، وقال "كنا نعرف كل شيء عن الهجوم الإسرائيلي على إيران وحاولت إنقاذها من الإذلال والموت".

وفي تصريح آخر لموقع "أكسيوس" الأميركي، رأى ترامب أنّ "هجوم إسرائيل قد يساعدني في التوصل إلى اتفاق مع إيران"، معتبرًا أنّ "الإيرانيين قد يتفاوضون الآن بشكل جدي".

وكانت قد شنّت إسرائيل ضربات واسعة النطاق على إيران في وقت سابق من اليوم الجمعة، وقالت إنها استهدفت على دفعات منشأة نطنز النووية ومصانع صواريخ باليستية وقادة عسكريين، وإن هذه بداية عملية مطولة لمنع طهران من صنع سلاح نووي.

وعقب الهجوم على إيران، أُغلق مطار بن غوريون في تل أبيب حتى إشعار آخر، ووضعت وحدات الدفاع الجوي الإسرائيلية في حالة تأهب قصوى تحسبا لرد إيراني.

من جهته، أعلن المرشد الإيراني السيد ​علي الخامنئي​ مقتل عدد من القادة والعلماء في الهجوم الإسرائيلي، وقال إن على "الكيان الصهيوني أن ينتظر عقابا شديدا".